Lièvre au chocolat.
40 minutes de préparation
(sans compter la marinade 24h)
Pour 3/4 personnes :
- 1 petit lièvre de 2 kg
- 100g de chair à saucisse
- 1 grosse tranche de pain de mie
trempée dans un 1/2 verre de lait
- 1 oignon et 1 gousse d'ail hachée
- 1 oeuf
- 1 cuillerée à café de sauge hachée
- 6 morceaux de chocolat à cuire
- 6 cuillerées à soupe de crème lactel longue conservation
- 1 pointe de couteau de pâte de piment
- 75 g de margarine astra
- Marinade cuite pour gibier - sel et poivre
Accompagnement :
- Riz, pommes de terre, tagliatelles.
Préparation :
1 - Mélangez la chair à saucisse, la tranche de pain de mie, l'oignon, la gousse d'ail, la sauge et l'oeuf.
Introduisez cette farce à l'intérieur du liève, cousez celui-ci hermétiquement.
2 - Faites mariner 24 heures au frais. Egouttez.
3 - Faites fondre la margarine dans la cocotte-minute, mettez-y le lièvre à saisir de tous côtés.
Ajouter la marinade, du sel, la pâte de piment, couvrez et laissez cuire 35 minutes à partir
du moment où la soupape chuchote.
4 - Ouvrez la cocotte : retirez le lièvre, mettez le en attente dans un plat tenu au chaud à four doux.
5 - Ajoutez dans la cocotte le chocolat râpé ou coupé en morceaux et la crème.
Faites bouillir 5 minutes en fouettant vivement, nappez le lièvre de cette sauce.
A noter que le chocolat qui n'est plus reconnaissable, apporte un moelleux et une petite amertume
exquise à la sauce.
NOU DI DIOU QUC'EST BON !! BON APP A TOUS...
(sans compter la marinade 24h)
Pour 3/4 personnes :
- 1 petit lièvre de 2 kg
- 100g de chair à saucisse
- 1 grosse tranche de pain de mie
trempée dans un 1/2 verre de lait
- 1 oignon et 1 gousse d'ail hachée
- 1 oeuf
- 1 cuillerée à café de sauge hachée
- 6 morceaux de chocolat à cuire
- 6 cuillerées à soupe de crème lactel longue conservation
- 1 pointe de couteau de pâte de piment
- 75 g de margarine astra
- Marinade cuite pour gibier - sel et poivre
Accompagnement :
- Riz, pommes de terre, tagliatelles.
Préparation :
1 - Mélangez la chair à saucisse, la tranche de pain de mie, l'oignon, la gousse d'ail, la sauge et l'oeuf.
Introduisez cette farce à l'intérieur du liève, cousez celui-ci hermétiquement.
2 - Faites mariner 24 heures au frais. Egouttez.
3 - Faites fondre la margarine dans la cocotte-minute, mettez-y le lièvre à saisir de tous côtés.
Ajouter la marinade, du sel, la pâte de piment, couvrez et laissez cuire 35 minutes à partir
du moment où la soupape chuchote.
4 - Ouvrez la cocotte : retirez le lièvre, mettez le en attente dans un plat tenu au chaud à four doux.
5 - Ajoutez dans la cocotte le chocolat râpé ou coupé en morceaux et la crème.
Faites bouillir 5 minutes en fouettant vivement, nappez le lièvre de cette sauce.
A noter que le chocolat qui n'est plus reconnaissable, apporte un moelleux et une petite amertume
exquise à la sauce.
NOU DI DIOU QUC'EST BON !! BON APP A TOUS...