La Paëlla facile.

Publié le par Gege, Fredo et Titi

Pour 8 à 10 personnes.


- 1 poulet fermier de 1,5kg coupé en huits morceaux.
- 600g de riz à grains longs.
- 750g de gambas.
- 400g de chorizo.
- 16 grosses moules.
- 250 de petits poids écossés (frais ou surgelés).
- 2 poivrons1 kg de tomates.
 -3 oignons.
- 1 pincée de safran en filament.
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre.


Préparation : 1h. Cuisson 1h.

1. Chauffez 3 cuil.à soupe d'huile dans une poële à paella
(ou une poële large un peu profonde).Faites-y dorer les morceaux de poulet 10 à 12 min. Salez, poivrez puis
remplacer les par les tranches de chorizo.
Faites-les revenir, égouttez-les sur du papier absorbant.

2. Faite revenir les oignons hachés avec le reste del'huile, 2min.
Ajoutez les poivrons en laniéres et les tomates pelées, épépinées et concassées.
Faites-les revenir 8 à 10 min. Salez, Poivrez, remettez le poulet et ajoutez 50 cl d'eau.
Faites cuire le tout 25 min.

3. Ajoutez le riz puis les petits poids. Faites cuire 25 min. en ajoutant un peut d'eau bouillante
au fur et à mesure qu'elle sévapore.
A mi-cuisson, ajoutez les gambas, le chorizo et le safran.
Ajoutez les moules  grattées et rincées. Servez chaud.


Pour 4 personnes : Préparation 1h. Cuisson 1h.

- 4 morceaux de poulet fermier.
- 125 de petits poids écossés (frais ou surgelés).
- 300g de riz à grains longs.
- 1 poivrons.
- 375g de gambas.
- 1/2 kg de tomates.
- 200g de chorizo.
- 1 oignon et demi.
- 8 grosses moules.
- 1/2 pincée de safran en filament.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre.


Bon appétit

Publié dans Les plats complets

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C
<br /> Wow, j\'adore votre site, merci à vous de partager ces conseils et je \"plussoie\" complètement votre opinion ! J\'insiste, oui votre article est réellement très bon, je viens tout juste de<br /> découvrir votre site et l\'ai entièrement parcouru ! Je vais prendre un peu de temps pour cogiter à tout ça.<br /> <br /> <br />
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E
Un plat délicieux... au fait il y a un prix qui vous attendes sur mon blog... Bonne soirée
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G
<br /> Merci estelle, nous sommes en retard sur notre blog mais nous allons nous y mettre....<br /> A bientôt.<br /> Les trois gourmands<br /> ps : nous te mettons dans nos liens si tu veux bien.<br /> <br /> <br />
E
merci pour cette recette bonne soirée
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