La Paëlla facile.
Pour 8 à 10 personnes.
- 1 poulet fermier de 1,5kg coupé en huits morceaux.
- 600g de riz à grains longs.
- 750g de gambas.
- 400g de chorizo.
- 16 grosses moules.
- 250 de petits poids écossés (frais ou surgelés).
- 2 poivrons1 kg de tomates.
-3 oignons.
- 1 pincée de safran en filament.
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre.
Préparation : 1h. Cuisson 1h.
1. Chauffez 3 cuil.à soupe d'huile dans une poële à paella
(ou une poële large un peu profonde).Faites-y dorer les morceaux de poulet 10 à 12 min. Salez, poivrez puis
remplacer les par les tranches de chorizo.
Faites-les revenir, égouttez-les sur du papier absorbant.
2. Faite revenir les oignons hachés avec le reste del'huile, 2min.
Ajoutez les poivrons en laniéres et les tomates pelées, épépinées et concassées.
Faites-les revenir 8 à 10 min. Salez, Poivrez, remettez le poulet et ajoutez 50 cl d'eau.
Faites cuire le tout 25 min.
3. Ajoutez le riz puis les petits poids. Faites cuire 25 min. en ajoutant un peut d'eau bouillante
au fur et à mesure qu'elle sévapore.
A mi-cuisson, ajoutez les gambas, le chorizo et le safran.
Ajoutez les moules grattées et rincées. Servez chaud.
Pour 4 personnes : Préparation 1h. Cuisson 1h.
- 4 morceaux de poulet fermier.
- 125 de petits poids écossés (frais ou surgelés).
- 300g de riz à grains longs.
- 1 poivrons.
- 375g de gambas.
- 1/2 kg de tomates.
- 200g de chorizo.
- 1 oignon et demi.
- 8 grosses moules.
- 1/2 pincée de safran en filament.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre.
Bon appétit