Filet mignon rôti aux légumes

Publié le par trois gourmands

Pour 3/4 personnes :

- 1 filet mignon de porc de 600 g
- 6 fines tranches de poitrine fumée (90 g)
- 400 g de petites pommes de terre à chair ferme
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 cuil. À café d'origan
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- gros sel
- sel, poivre

Préparation :

1. Pelez les pommes de terre. Grattez les carottes.
Coupez les en bâtonnets. Faites précuire pommes
de terre et carottes ensemble. 10 min à l'eau
bouillante salée. Rafraichissez et égouttez-les.

2. Poivrez légèrement le filet mignon mais ne le saler pas.
Tartinez le de moutarde, puis entourez-le des tranches de poitrine fumée.
Maintenez-les serrées avec quelques tours de ficelle de cuisine.

3. Préchauffez le four sur th.6 (180°). Ouvrez le poivron.
Retirer les graines et les cloisons, puis coupez le en morceaux.
Rincez et essuyez la courgette. Otez les extrémités et coupez-la en tranches.

4. Déposez le filet mignon dans un plat à rotir huilé.
Entourez-le de pommes de terre, de carottes, du poivron et de la courgette.
Arrosez les légumes d'un filet d'huile. Parsemez d'origan.
Clissez le plat au four. Faites cuire 40 min, en arrosant deux fois le filet mignon du jus de cuisson..
Salez et poivrez les légumes en fin de cuisson..
Servez-les en accompagnement du filet mignon.


Bon appétit....


Publié dans Les viandes

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lory 19/10/2008 11:24

bonjour,
bienvenue chez les gourmandes!!!