Sauté de veau crémé à l'oseille.

Publié le par trois gourmands

Trés facile
Préparation : 15 mn

Cuisson en autocuiseur : 20 mn

Pour 4 personnes :
 
- 1 kg d'épaule de veau, en morceaux.
- 25 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 2 oignons hachés
- 1 cuillerée à soupe rase de farine
- 2 verres de vin blanc sec
- bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre


Pour accompagner :

- 500 g d'oseille
- 10 g de beurre
- 1 ou 2 cuillerées à soupe de crème fraiche
- 800 g de pommes de terre


Préparation :

1. Dans l'autocuiseur, faites chauffer le beurre et l'huile.
Mettez-y la viande à roussir de toutes parts.

2. A mi-opération, ajoutez-y les oignons hachés. Saupoudrez ensuite de farine.
Mélangez sur feu vif. Joignez-y, vin blanc, bouquet garni, ail écrasé, sel et poivre.
Faites bouillir un instant.

3.Fermez l'autocuiseur. Laissez cuire  doucement 20 minutes à partir de la mise
en pression.

4. Pendant ce temps, épluchez et lavez l'oseille. Coupez-la grossièrement.
Epongez-la dans du papier absorbant. Mettez-la à mijoter doucement, dans une casserole,
avec beurre, sel et poivre, pendant 10 minutes sans couvrir.
Mélangez souvent. Puis égouttez à fond.

5. Quand la viande est cuite, ajoutez la crème fraiche et l'oseille en tournant sur le feu pendant 1 ou 2 minutes.

6. Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur
(dans l'autocuiseur, au dessus et en même temps que le sauté).


Bon appétit....

Publié dans Les viandes

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