Crèmes brûlées au carambar.

Publié le par Gege, Fredo et Titi

Pour 6 personnes

- 10 carambars
- 10 cl de café fort
- 50 cl de crème fleurette
- 7 jaunes d’œufs
- Sucre aromatisé au café (vendu en magasin)

Préparation :

1. Faire fondre, à feu doux les carambars dans la crème.
Ajoutez le café fort, fouettez les jaunes d’œufs.
Versez la crème aux carambars sur les œufs.
Répartissez la préparation dans 6 moules.

2. Faites cuire doucement (thermostat 5) au four pendant environ 45 mn.
Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur.
Au moment de servir, poudrez chaque crème de sucre au café.
(à défaut mélangez de la cassonade avec des grains de café écrasés), puis faites les dorer sous le gril du four.


Accompagnement :

Tuiles aux amandes et à l’orange.

Réalisées avec les blancs d’œufs des crèmes.

- 2 blancs d’œufs
- 125 g d’amandes effilées.
- Le zeste d’une orange
- 15 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre fondu.


Préparation :

1. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le zeste d’orange.

2 .Mélangez le tout et ajoutez les amandes effilées.

3 .Dans un autre saladier, fouettez légèrement les blancs d’œufs.
Versez dessus le mélange précédent ainsi que le beurre fondu.Mélangez délicatement avec une spatule 4. Beurrez une plaque à pâtisserie, et y déposer des petits tas de pâte assez espacés Les écraser légèrement avec une fourchette préalablement trempée dans de l’eau froide.

5 .Faites cuire au four (th 4-5) environ 12 mn A la sortie du four décoller les tuiles et les poser sur une grille pour qu’elles refroidissent.


Bon appétit

Publié dans Gâteaux

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Estelle 01/11/2008 19:25

J'ai l'eau à la bouche