Escalopes roulées aux fagots de frites.
Pour 4 personnes.
- 4 escalopes de poulet.
- 8 tranches de lard fumé.
- 600 g de frites précuites surgelées.
- 8 échalotes
- 4 brins de romarin ou de thym.
- 10 cl de bouillon de volaille.
- 3 cuil. à soupe d'huile.
- 10 cl de vin blanc sec.
- Sel, poivre.
Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
1. Découpez les escalopes en deux dans l'épaisseur.
Aplatissez-les. Etalez-les sur le plan de travail, salez et poivrez-les.
2. Préchauffez le four sur th. 7 (210°C).
Répartissez les frites encore gelées sur les escalopes.
Salez, poivrez et roulez-les. Entourez-les d'une tranche de lard.
Fixez-les avec des bâtonnets ou du fil de cuisine.
3. Pelez et hachez les échalotes. Alignez les roulades dans un plat huilé
et arrosez d'un filet d'huile. Eparpillez les échalotes autour.
Enfournez 10 min.
Ajoutez le vin blanc et le bouillon, couvrez de papier d'aluminium
et poursuivez la cuisson de 10 à 12 min en arrosant 2 ou 3 fois du jus de cuisson.
4. Présentez les roulades par deux sur des assiettes chaudes.
Nappez de jus de cuisson et servez sans attendre.
Le vin : côtes-de-provence rosé.
Bon appétit