Boudin noir aux pommes en feuilles de briques

Publié le par Gege, Fredo et Titi

Pour 6 personnes

- 6 petites pommes (ou  3 grosses) Reines de reinettes ou boscop
- 1 gros oignon
- 3 boudins noirs
- Le jus d’un citron
- 6 feuilles de briques
- Canelle en poudre
- Beurre - Huile

Préparation :

1. Epluchez les pommes et les couper en lamelles d’un centimètre d’épaisseur, les mélanger
    au jus de citron. Epluchez l’oignon et le couper en fines lamelles.

2. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, y faire dorer l’oignon, puis ajouter les pommes
    et les faire cuire doucement une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.
    Salez légèrement, poivrez et saupoudrez généreusement de canelle en poudre.

3. Enlevez la peau des boudins. Les coupez en rondelles assez épaisses.
    Dans une autre poêle, faites fondre une noix de beurre et y déposer les rondelles de boudin.

4. Lorsqu’elles sont grillées d’un côté les retourner et les faire griller sur l’autre face
    Etalez une feuille de bricks et y déposer au centre une couche de pommes aux oignons
    et les tranches d’un  demi boudin.
    Fermez le feuille de brick et faire de même pour les autres.

5. Faites fondre un morceau de beurre et une cuiller à soupe d’huile dans une grande poêle, et y faire
    dorer les feuilles de bricks garnies.

Présentez chaque bricks sur une assiette, accompagnez d’une feuille de salade verte et de crudités.



Publié dans Les viandes

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la petite puce 09/03/2009 21:20

coucou les gourmands, dommages que l'on a plus de nouvelles de vous... en espérant vous lire prochainement bises la petite puce